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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

김치비빔국수 Kimchibibimguksu

Macarrão fino (tipo somen) ao molho temperado com fatias de kimchi. Este prato tem sabor "refrescante" (시원해) e é fácil de fazer ^^


2 porções* cheias de kimchi
2 porções de macarrão tipo somen**
2 folhas de alga marinha seca (김) com sal ou sem

3 colheres de sopa de pasta de pimenta gochujang (고추장)
colher de sopa de xarope de milho mulyeot (물엿)
1.5 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa do caldo do kimchi
2.5 colher de sopa de óleo de gergelim

Rende para 2 pessoas

*Uma porção = um palmo de uma mão
**Utilizei macarrão de chá verde, mas pode ser o branco


Corte o kimchi em fatias finas.


Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim (1) e refogue o kimchi até ficar molinho.


Prepare o molho: pasta de pimenta gochujang (3), mulyeot (1), açúcar mascavo (1.5), vinagre (4), caldo do kimchi (2), óleo de gergelim (1.5). Misture e adicione o kimchi fatiado.


Em uma panela, coloque água suficiente para submergir o macarrão. Aguarde ferver.
Ponha o macarrão e deixe cozinhando totalmente submergido por uns 2 minutos e meio (coloque um fio do macarrão em água corrente fria e experimente se está no ponto).


Escorra sob água fria para firmar a textura do macarrão.


Em um saquinho plástico, coloque as 2 folhas de alga marinha e amasse até ficarem trituradinhas. Será o toque especial ao macarrão (como se fosse queijo ralado na macarronada rs).

Done :)

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