Ingredientes
300g de peito de frango
1 batata doce grande
Amendoim (para decorar)
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de gochujang
4 colheres de sopa de saquê culinário
6 colheres de sopa de mulyeot
12 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de alho picado
1 ovo
4 colheres de sopa de amido
Pimenta do reino
Óleo para fritar
Serve de 1 a 2 pessoas
Corte o frango em tiras e tempere com 1/3 de colher de sopa (rasa) de sal e pimenta do reino.
Corte a batata doce em tiras (tamanho similar às tiras de frango)
Adicione 1 ovo e amido de milho (4) no frango e misture bem.
Em uma frigideira funda, coloque o óleo para fritar. Aguarde até esquentar bastante. Adicione a batata doce cortada.
Reserve a batata em papel toalha.
Agora frite o frango. Coloque um por um e mexa delicadamente para que um não grude no outro.
O ponto aqui não é quando o frango ficar douradinho. Já que ele vai amolecer ao ser misturado ao molho (depois desta etapa), ele tem que ficar numa cor mais amarronzada. Ou seja, ele tem que ficar mais durinho.
Escorra o excesso de óleo ou coloque em papel toalha.
Prepare o molho: ketchup (3), gochujang (3), saquê culinário (4), mulyeot (6), água (12), alho picado (1). Misture e aguarde borbulhar. (É necessário esperar o molho borbulhar por um tempo para que ele fique numa textura grudenta quando for misturado ao frango e à batata)
Misture a batata e o frango ao molho em fogo alto e mexa rapidamente.
Coloque o amendoim triturado grosseiramente por cima and done! :)
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