Dalkgangjeong é um prato composto de pedaços de frango ao molho de gengibre, mulyeot, açúcar mascavo e jingangang. A pimenta dá aquele sabor extra ^^
Os alhos inteiros acabam incorporando ao molho e não ficam com gosto forte (eu particularmente adoro o alho assim ;)
1 kg de frango (utilizei 500g de peito e 500g de coxa)
5 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de água (240 ml)
7 anchovinhas (myeolchi)
1 dashima (5cm)
Óleo para fritar
10 dentes de alho inteiros
6 pimentas secas (ou 1 a 2 colheres de sopa de pimenta em pó)
1/3 xícara (80 ml) de jinganjang
1/2 xícara (120 ml) de saquê culinário
0.7 colher de sopa de gengibre picado (ou 1 colher de sopa de gengibre em pó)
2 colheres de sopa de mulyeot
2 colher de sopa de açúcar mascavo
2 pitadas de pimenta do reino
Serve 2 a 3 pessoas
Corte o frango em pedaços (cubos grandes).
Coloque 3 pitadas de sal, polvilhe com o amido de milho (5) e misture bem até cobrir todo o frango.
Frite até ficarem dourados.
Escorra o frango em papel toalha.
Coloque o frango no molho. Em seguida adicione a pimenta seca (6 unid.) e o alho.
Refogue até o caldo engrossar e reduzir quase por completo.
Pronto! :)
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