Carne de porco marinada com pasta de soja coreana com toque adocicado. Tipo versão "bulgogui de porco" ^^
Fiz em espetinho mas refogado na frigideira também fica uma delícia :)
Ingredientes
1kg de carne de porco copa
1 cebola
8 alhos picados
Um pedaço de gengibre (tamanho de um alho grande)
ou 0.5 colher de sopa de gengibre em pó
4 colheres de sopa de pasta de soja doenjang
2 colheres de sopa de saquê culinário
4 colheres de sopa de mulyeot (ou ssalyeot)
1.5 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
0.5 colher de sopa de jinganjang
2 pitadas de pimenta do reino
Varetinhas de espetinho
Rende 12 espetinhos pequenos
Corte a carne em fatias finas (meio dedo de largura)
Triture a cebola, os alhos (8 unid.), o gengibre e o saquê culinário (2) até virar um purê.
Misture o purê bem triturado com a pasta de soja doenjang (4), o mulyeot (4), o óleo de gergelim (2), o açúcar mascavo (1.5), o jinganjang (0.5) e 2 pitadas de pimenta do reino.
Junte à carne e misture bem homogeneamente.
Leve à geladeira por 40 minutos.
Espete a carne na varetinha comprimindo-a bem.
Coloque na grelha em fogo baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário