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terça-feira, 7 de julho de 2015

어묵탕 Eomuktang

Uma sopinha quente com espeto de massa de peixe eomuk ^^
Essa massa de peixe é vendida em mercearias coreanas. Ela é retangular, chapada e fina.

O espeto de eomuk é uma típica comida de rua na Coréia ^^
(Imagem fonte: http://matnan.tistory.com/entry)

Ingredientes
2 camadas de massa de peixe eomuk (200g)
2 rodelas (4cm de espessura cada) de nabo
4 camarões médios
1 ovo (limpo)
8 peixinhos myeolchi grandes
1 a 2 filetes de cebolinha
800 ml de água
1 colher de sopa de caldo de peixe myeolchiaegjeot 멸치액젓
1.5 colheres de sopa de molho de soja gukganjang
6 varetas de bambu de espeto

Serve 2 pessoas

Corte as 2 rodelas grossas de nabo (4cm de espessura cada) em formato "+".

Leve a água (800 ml) a ferver com o nabo e os peixinhos myeolchi em panela funda com tampa para evitar que evapore muito a água (preferencialmente utilize uma panela mais funda do que da imagem). Deixe borbulhar por 20 minutos.


Na metade do tempo de fervura coloque o ovo limpo (1 unid). Mexe-o após 1 minuto de cozinho para centralizar a gema.

Enquanto isso em outra panela coloque água o suficiente para cobrir a massa e leve para ferver. Esse procedimento é necessário para retirar o excesso de óleo da massa. Quando levantar fervura cozinhe por somente 2 minutos e escorra.

Corte em seis fatias e espete nas varetas.

Corte a cebolinha e limpe os camarões.

Confira se o nabo está macio. A ponta da faca tem que entrar com facilidade. (Cozinhe por mais alguns minutos caso não esteja).
Remova os peixinhos myeolchi e descasque o ovo.

Tempere o caldo com o caldo de peixe myeolchi (1) e o molho de soja gukganjang (1.5). Coloque os camarões e a cebolinha e desligue o fogo quando o camarão ficar rosado e cozido. (Como o fruto do mar pode com o tempo salgar mais o caldo, adicione água neste caso)~

Sirva com os espetos and done! :)

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