Jjajangmyeon é um macarrão muito consumido pelos coreanos ^^
Seu molho é feito com uma pasta grossa de soja preta chamada chunjang (춘장), carne de porco e legumes. Esta pasta é vendida em mercearias coreanas.
#Em homenagem a minha amiga Annes, para quem passei a receita há mil anos mas nunca chegou a fazer. Espero que o post te facilite ao preparar. Hope you'll like it S2
1 cebola
1 abobrinha
1/2 batata (grande)
1/5 nabo (equivalendo ao tamanho da meia batata)
3 porções de macarrão para jjajangmyeon ou tipo jjolmyeon (쫄면)
Pepino para guarnição
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
9 colheres de sopa de pasta de soja preta (chunjang)
3 xícaras de água
0.5 colher cheia de sopa de açúcar mascavo
Para engrossar o caldo: 3 colheres de sopa de amido de milho e 4 colheres de sopa de água
Serve 2-3 pessoas
Corte a cebola em cubos pequenos e finos.
Corte a carne de porco em cubos (equivalendo por volta de 2 xícaras).
Faça o mesmo com a abobrinha. Cubos de por volta de 1x1cm. A quantidade equivalendo de 1 a 2 xícaras.
Corte o nabo em quadrados bem pequenos equivalendo a 1 xícara.
Em uma panela wok, coloque o óleo de gergelim (2) e refogue a carne de porco até ficar dourada.
O mesmo procedimento para a batata e depois para a abobrinha. Refogue por 2 minutos cada.
(Coloque um pouco de água caso comece a grudar)
Por último a cebola. Refogue mais um pouco.
Coloque a pasta de soja preta (9) e misture bem.
Adicione 3 xícaras de água.
Faça a solução de 3 colheres de sopa de amido de milho com 4 colheres de sopa de água.
Misture e introduza ao molho.
Adicione o açúcar mascavo (0.5 cheia). Ferva por 4 minutos e reserve.
Nas mercearias vende-se o macarrão próprio para o jjajangmyeon, mas o macarrão jjolmyeon (쫄면) também serve.
Ferva água em uma panela e coloque o macarrão. Deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Faça o teste para conferir se o macarrão está pronto: pegue um fio, coloque em água fria e experimente. Ele tem de estar macio e levemente 쫄깃쫄깃해 (meio "puxa-puxa").
Substitua o macarrão por arroz: 짜장밥 (jjajangbap)!
Uma delícia também :)
Adorei o blog *-----*
ResponderExcluirPara quem não pode comer carne de porco, sabe se esse prato pode ser usado com outro tipo de carne?
Oi, Anne!
ExcluirDesculpa pela demora na minha resposta! (O sistema não me avisa quando alguém deixa um comentário!! >.<)
Bom, mas sim! Pode substituir por carne de boi e até por frango. A única coisa que isso alteraria seria o leve aroma e a textura (a carne de porco é levemente mais macia que as outras carnes), mas a pasta de feijão preto continuaria sendo o dominante, então tranquilo.
Espero que tenha matado a sua dúvida. Qualquer coisa é só falar!
Obrigada pela visita! :)