Hummm.. cuscuz de tapioca! :)
Cuscuz que vai na geladeira dispensando o forno, regado com leite condensado e coco ralado ^^
(Medida da xícara: 240 ml)
250g de tapioca granulada ou em flocos*
1½ xícara de água de coco
½ xícara de leite de coco
¼ lata de leite condensado ou o quanto preferir
⅓ xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado
Se quiser separe um pouco de coco ralado para decorar o cuscuz ^^
Serve 6 a 8 pedaços pequenos
* O tipo de tapioca é a granulada ou em flocos. Aquela típica que se come em formato meia lua (uma delícia btw rs) é o tipo goma de mandioca e não daria para esta receita.
1- Coloque 1 xícara de coco fresco ralado (pode ser congelado, mas não desidratado) em ½ xícara de água ou água de coco morna por 15 minutos.
2- Triture por no mínimo 5 minutos (não triture por menos tempo que isso).
3- Com um pano limpo, esprema para extrair somente o líquido. (Se quiser engrossar o leite de coco para ficar igual ao industrializado, leve para ferver por alguns minutos sem parar de mexer. Mas use-o em temperatura ambiente).
4- Pronto! Leite de coco caseiro sem conservantes ou espessantes! :)
Dissolva o açúcar (⅓x) e o leite de coco à água de coco (1½x).
Adicione a água de coco (misturado com o açúcar e o leite de coco) e mexa bem.
#Utilize o coco triturado utilizado no preparo do leite de coco caseiro! :)
Coloque na forma.
Se utilizar forma que não seja de silicone, unte com manteiga para mais tarde desenformar com mais facilidade.
Tampe a forma e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e regue o leite condensado por cima (¼x ou o quanto preferir).
Se sobrar um pouco de leite de coco, despeje no cuscuz também ^^
(Me acabei comendo esse cuscuz ao fazer este post rs....)
Lailinha!
ResponderExcluirAdoro as suas receitas! :)
Quero fazer esse Cuscuz mas tenho dúvidas: a tapioca que você NÃO recomenda usar é aquela hidratada que fazemos na frigideira, certo? Qual devemos usar então? A que não foi hidratada ainda?
E você já testou fazer com açúcar de coco ao invés do refinado? Será que funciona?!
Beijos!!!
Oi, Lica!
ResponderExcluirThank you for stopping by! :)
Ótima pergunta a sua, por isso acabei complementando no post.
É isso mesmo. O de frigideira não daria certo, pois ela tem uma goma tipo chiclete. E a intenção do cuscuz desta receita é de sentir os gominhos da tapioca~
A única tapioca granulada que encontro nos mercados é a da marca Yoki. Na embalagem indica como "granulada" no canto esquerdo (frente).
Que legal que você pretende fazer algo com tapioca! Recentemente fiz esse cuscuz lá pro pessoal do trabalho (fiquei feliz que eles comeram tudo :') e esses dias estou bolando uma receita de bolo (e não cuscuz) de tapioca. Vamos ver se acerto!
Só mais um comentário... só lembrando que a receita tem bem menos açúcar do que o normal, ok? É para um paladar tipo... para quem acha o Amor aos Pedaços um absurdo de doce kk. Mas aí você põe o leite condensado ao seu gosto.
Ah e eu não sabia desse açúcar de coco! Bem interesse e deve ser uma delíciaaaaa! Thank you for the tip! :)
Bom, escrevi uma bíblia. Qualquer outra dúvida só me mandar msg. Se fizer o cuscuz me conta como ficou :)
Um beijo!
Obrigada pela resposta!!! Vou fazer sim e te aviso! :)
ResponderExcluirO açúcar de coco é escuro, tipo o mascavo, e é mais saudável que o branco! Testa e me diz o que acha dele!
Beijinhos!!!
Vou dar uma olhada nesse açúcar! ^^ Thanks!
ResponderExcluirBoa semana :)
Beijo!!!