Kimbap seria uma versão do sushi coreano rs. Um enrolado de alga marinha com arroz e ingredientes como carne, ovo, pepino, entre outros. O que não pode faltar é o danmudji, um nabo em conserva, essencial nesse prato coreano.
Nesse kimbap em particular vai carne de porco ao molho (muito sabor ao comer!).
Acredito que cai muito bem principalmente no paladar masculino. Digo isso ao ver o meu primo comer kk.. 맛있게 먹어줘서 고마워, primo! :)
Ingredientes
10 fatias finas de barriga de porco
2 folhas de alga marinha seca
2 fatias de nabo em conserva 단무지
2 fatias de pepino
1/2 cenoura
6 folhas perilla 깻닢
1 ovo
2 xícaras (240 ml) de arroz oriental
3 colheres de sopa de saquê culinário
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de alho picado
0.5 colher de sopa de pasta de soja doenjang
0.5 colher de sopa de molho de soja jinganjang
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 pitadas de pimenta do reino
Para temperar o arroz: 1.5 colher de sopa de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de açúcar branco, 1 colher de sopa de vinagre.
Rende 2 kimbaps
Tempere a carne de porco com a pasta de pimenta vermelha gochujang (4), saquê culinário (3), açúcar (3), alho picado (1), pasta de soja doenjang (0.5), molho de soja jinganjang (0.5), óleo de gergelim (1) e duas pitadas de pimenta do reino. Reserve.
Pegue 2 xícaras de arroz e tempere com óleo de gergelim (1.5), açúcar branco (0.5) e vinagre (1). (Não precisa pressionar e comprimir o arroz na medida da xícara).
O nabo em conserva chamado de danmudji é vendido em mercearias coreanas.
Corte em fatias compridas.
Refogue a carne temperada.
Pegue a esteirinha de kimbap (ou sushi). Coloque a alga marinha com a parte mais comprida na horizontal.
Coloque 1 xícara de arroz temperado e espalhe homogeneamente. Dê um dedo e meio de distância com uma das bordas da alga marinha. Corte o cabo de 3 folhas perillas (깻닢) e as posicione enfileiradas no centro horizontalmente.
Coloque o restante dos ingredientes: uma fatia de nabo em conserva, pepino, 5 fatias de carne de porco no centro, a cenoura e as fatias de ovo por cima da carne.
Quando juntar "arroz com arroz", levante a esteira e continue enrolando até a alga marinha grudar uma na outra e fechar o kimbap. Modele com as mãos para deixar o enrolado firme.
Passe água ou óleo (comum ou de gergelim) na faca para facilitar ao cortar o kimbap em fatias.
Pronto para comer! :)
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