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segunda-feira, 3 de novembro de 2014

계란말이 Gyeranmari (2 versões)

Versão 1 - Omelete enrolado em formato de coração ^^
Vi no youtube no canal americano Aeri's Kitchen sob indicação da querida Carole Kim (valeu, Cá! :) a forma como ela faz o omelete em formato de coraçõezinhos e achei lindo! 
Feito com ovos, cenoura e cebolinha picada, é um omelete versão coreana. Pode adicionar também cebola picada, pimentão, entre outros ^^
Esse prato é muito presente em marmitas coreanas.

Ingredientes
4 ovos
1/3 xícara de água (80 ml)
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cenoura bem picada
1 colher de sopa cebolinha fina

2 colheres de sopa de cenoura picadinha equivale por volta de um dedo de largura de uma cenoura grande.

Pique a cebolinha também.

Misture os ovos. (Misturar os ovos com pauzinhos? Muito korebona? XP)

Separe 3 colheres de sopa desta mistura (será usado para grudar os coraçõezinhos).

Adicione a cenoura e a cebolinha picada, a água (1/3x ou 80 ml) e o sal (1/4 colher de chá). Misture bem.

Com um papel toalha ou guardanapo passe homogeneamente óleo na frigideira.

Coloque uma camada fina dos ovos batidos (coloquei 1/3 da mistura) preenchendo a frigideira sem excesso.

Enrole o omelete ainda um pouquinho cru e passe óleo na área que será colocada mais mistura.

Continue com este processo até fazer todo o omelete (se vazar a mistura pelos cantos é só empurrar de volta).

Coloque o omelete em uma esteirinha para sushi ou kimbap. Reserve por 5 minutos para que dentro o ovo grude e fique com textura homogênea.

Descarte as extremidades e corte em fatias grossas.
O omelete enrolado tradicional é servido desta forma. Está pronto para servir.

Para o formato de coração, coloque a fatia deitada, não "em pé", e corte diagonalmente.

Molhe a parte cortada nos ovos batidos separados no início (3 colheres) e grude um lado ao outro.

Passe um pouco de óleo na frigideira e coloque os corações formados. Coloque mais a mistura de ovos batidos nas cavidades e aperte um pouquinho para que grudem sob o calor do fogo.

 
 
Done ^^



   
   
   Por quê que o omelete está parecendo com um shorts de funk e não com coração?
   Cortei no ângulo errado! ¬¬'


Versão 2 - Omelete enrolado com alga marinha seca
Agora omelete com cara de sushi :D
Eu particularmente adoro alga marinha ^^..

Ingredientes
4 ovos
1/3 xícara de água (80 ml)
1/4 colher chá de sal
4 folhas de alga marinha seca

Bata os 4 ovos com a água (1/3x ou 80 ml) e o sal (1/4 de colher de chá).

Passe óleo homogeneamente na frigideira e coloque um pouco dos ovos batidos formando uma camada fina de omelete.

Coloque uma ou duas folhas de alga marinha seca e enrole. No caso coloquei duas, uma em cima da outra.

Coloque mais um pouco dos ovos batidos. Se vazar pelos cantos é só empurrar de volta.

Coloque mais uma folha de alga marinha. Dobre a folha do meio e vá enrolando. 

Vá fazendo isso até utilizar toda a mistura de ovos. 

Enrole o omelete na esteirinha de sushi ou kimbap. Modele e reserve por 5 minutos.

Corte em fatias largas.



Done! :)

2 comentários:

  1. Obrigada! Eu tinha os ingredientes aqui em casa para fazer a segunda versão do Gueranmari e segui a sua receita Funcionou e ficou uma delícia. Meu marido adorou.

    Gostaria de ler mais receitas assim.

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    Respostas
    1. Oi, Lih!
      (Desculpa pela demora no meu reply)
      Que legal saber que deu certo! Obrigada pelo feedback da sua experiência!
      Mais receitinhas em breve :)
      Happy cooking! :)

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