No dia a dia acabo utilizando a colher (de sopa) que tenho em casa mesmo. Acredito que seja tamanho padrão com as outras colheres ou pelo menos não deve se diferir muito.
As receitas se baseiam na medida do tablespoon (colher de sopa) e teaspoon (colher de chá).
Coloquei a quantidade dessas medidas na colher:
Para pó (como pimenta em pó, açúcar ou sal):
1 colher de sopa 1 colher de chá
#Comentário: a colher de sopa "normal" é cheia e tem volume na altura também.
¼ colher de chá
1 colher de sopa 1 colher de chá
Para líquidos melados (como xarope de milho ou mel):
#Comentário: as duas colheres parecem não se diferirem muito mas a quantidade da colher de chá está bem rasinha enquanto a outra é bem volumosa (quase transbordando).
Para pastosos (como pasta de soja ou pasta de pimenta vermelha):
Para oleosos (como óleo de gergelim ou óleo comum):
Isso tudo só para dar referência, pois normalmente nas receitas tento usar somente a colher de sopa ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário