Tteokbokki é uma comida bem tradicional coreana composta por massa de arroz ao molho de gochujang adocicado. Normalmente acompanha-se com fatias de massa de peixe, ovo, repolho, entre outros.
500g de tteok
1 a 2 fatias de massa de peixe quadrada (사각어묵)
4 myeolchi grandes (ou 8 pequenos)
1 dashima 5cm
1 cebolinha
1 porção de repolho
700 ml de água
4.5 colheres de sopa de gochujang
4 colheres de sopa de mulyeot (ou ssalyeot)
1 colher de sopa de jinganjang
1 colher de sopa de açúcar branco ou mascavo
0.5 colher de sopa de pimenta em pó
Serve 2 pessoas
Coloque um ovo submerso em água para ferver durante por volta de 7 minutos.
Destaque o tteok um por um e deixe de molho na água.
Fatie a massa de peixe e corte a cebolinha em diagonal.
Corte o repolho em fatias largas.
Leve 700 ml de água ao fogo com o myeolchi (4 unid) e o dashima (1x5cm) por 3 minutos.
Misture o gochujang (4), o mulyeot ou ssalyeot (4), o jinganjang (1), o açúcar (1) e a pimenta em pó (0.5) e leve ao fogo em uma frigideira. (Você pode adicionar mais pimenta caso goste do prato bem apimentado. O nível de pimenta que estou pondo na receita é baixo).
Adicione o caldo de myeolchi e quando ferver coloque o tteok.
Em seguida coloque o repolho.
Depois a massa de peixe.
Por último a cebolinha fatiada e o ovo cozido descascado ^^. Quando o molho engrossar estará pronto, lembrando que ao servir ele tende a engrossar mais.
Aqui não existe massa de peixe e nem anchova, posso substituir pelo o que?
ResponderExcluirHmmm.. boa pergunta!
ResponderExcluirA anchova poderia ser substituída por caldo de peixe (0.5-1 colher de sopa). O caldo de peixe você encontra em mercadinhos orientais (na culinária japonesa, tailandesa, entre outras culinárias orientais, utiliza-se esse caldo).
A massa de peixe.. aí já acho que não teria substituição. Você poderia omitir esse ingrediente ou talvez por opção pessoal colocar... fatias finas de carne? Ou até adicionar mais ovos cozidos ^^ rsrs