("Corn bread. -No, Tim! It's corn CAKE... -Oh yeah, right.. corn bread... no, I mean.... corn bread... oh sorry I meant CAKE...":)
Ingredientes
2 ovos
1 lata de milho escorrido
1 iogurte 170g
¾ xícara de fubá ou milharina
¾ xícara de farinha integral
½ xícara de açúcar branco (ou mascavo)
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Forno pré aquecido a 180C por 40 minutos.
Ingredientes em temperatura ambiente (como ovos e o iogurte).
Forma pequena quadrada ou retangular
Serve 9 pedaços
Utilizei uma lata de milho em que não há açúcar na salmoura, por mais que vá açúcar na receita.
O iogurte usei um cremoso, mas qualquer outra consistência não tem problema.
# ¾ de xícara ^^
Bata os 2 ovos por uns 10 segundos.
Adicione o óleo (½x), o iogurte (170g) e o açúcar (½x) e bata por mais 10 segundos.
Coloque o milho escorrido e bata até obter a textura que preferir (bati bem pouco para se ter pedacinhos de milho aparente no bolo. Contando que irá bater mais quando adicionado o fubá e a farinha).
Misture o fubá ou milharina (¾x) e a farinha integral (¾x). Bata até misturar bem.
Por último, adicione o fermento em pó (1).
A textura do bolo é líquido pastoso.
Asse em forno pré aquecido a 180C por 40 minutos em forma untada quadrada ou retangular pequena.
Em formas muito compactas pode deixar o bolo maçudo.
(Apoio a minha de silicone em uma forma de alumínio pois ela é muito mole de pegar rs)
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