Tenho uma tia na Coreia que faz um kimchijjigae maravilhoso. Perguntei como ela preparava e vi que o segredo é bem simples: não precisa de muito tempero, é só cozinhar um bom tempo no próprio caldo do kimchi ^^
Quanto mais saboroso o kimchi for, melhor o jjigae fica, portanto escolha bem o seu fornecedor de kimchi ;)
Ingredientes
1 porção* de barriga de porco
1/2 tofu
1/4 cebola
3 dentes de alho
Cebolinha
1/2 xícara (120ml) de caldo do kimchi
3 xícaras (720ml) de água
1 colher de sopa de molho de soja
0.3 colher de sopa de gengibre em pó
3 pitadas de pimenta do reino
3 xícaras de água
* 1 porção = 1 palmo de uma mão
Serve 2 pessoas
Fatie a carne de porco.
Em uma panela, coloque a carne de porco fatiada, o molho de soja (1), o gengibre em pó (0.3), o alho picado (3 dentes), 3 pitadas de pimenta do reino e refogue. Se quiser, coloque duas colheres de água para não grudar na panela.
Quando a carne estiver dourada, refogue em seguida o kimchi por 3 minutos. Esse processo é importante para que os componentes do ensopado fique bem temperado.
#Tip: A cebola acaba adoçando um pouco o jjigae. Ele é um ótimo substituto para o açúcar neste caso. Portanto, caso queira o jjigae um pouco mais doce, é só colocar um pouco mais de cebola.
Cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o kimchi ficar molinho. Remova a espuma que se formar no topo.
Adicione pimenta vermelha em pó caso goste do jjigae bem apimentado.
Por último, coloque o tofu e cozinhe mais um pouco ^^
Como faço esse caldo do kimchi ?
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