Ele é composto basicamente por soja triturada, um pouco de carne de porco e kimchi.
Quando pensei em preparar uma sopa para a minha avó, para poupá-la do trabalho de pelo menos um jantar, preparei esse jjigae. Seria saudável e nutritivo. Aliás, já estaria na hora de eu preparar alguma outra coisa para ela by now :P
Ingredientes
1/2 xícara de soja (12 horas de molho)
1 porção* de kimchi (preferencialmente mais "passado")
1 porção* de carne de porco
3 xícaras (720ml) de água
10 anchovinhas myeolchi
Cebolinha (parte branca)
4 colheres de sopa do caldo do kimchi
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de chá (ou uma colher de sopa não cheia) de seujeot
Para temperar a carne de porco: 0.3 colher de sopa de saquê culinário, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de gengibre em pó e 1 dente de alho
* 1 porção = 1 palmo de uma mão
Serve 2 pessoas
Coloque a 1/2 xícara de soja de molho em bastante água por 12 horas. Ela irá triplicar de tamanho.
Remova as cascas que estiverem boiando.
Prepare o caldo colocando as anchovinhas (10 unid.) em 3 xícaras de água.
Ferva por 10 minutos e remova as anchovinhas.
Tempere a carne de porco com o saquê culinário (0.3), 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de gengibre em pó e 1 dente de alho picado. Reserve.
Pegue a soja e triture até formar uma textura bem pastosa (pegue um pouco do caldo de anchovinhas para auxiliar a trituração ;)
Adicione a soja triturada.
Coloque o caldo das anchovinhas, tempere com o seujeot (2 colheres de chá) e deixe ferver por uns 10 minutos ou até que a soja esteja bem amolecida. Salpique a cebolinha cortada no final.
Done!
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