O tofu tem vários tipos de textura disponíveis no mercado. Para esta receita, ele deve ser o mais sólido e duro.
Este prato, além dele ser um acompanhamento secundário, serve também como aperitivo típico coreano para bebida alcóolica.
Saudável, nutritivo e simples de fazer!
Ingredientes
Uma porção* de kimchi
Uma latinha de atum
Um tofu (o tipo mais sólido)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de mel (ou açúcar)
0.3 colher de sopa de pimenta vermelha
2 pitadas de pimenta do reino
*Uma porção = um palmo de mão
Serve 2 pessoas
#Para uma opção mais saudável utilize atum em conserva natural ;)
Corte o kimchi em um tamanho ideal para ser pego com jeokkarak (hashi).
Seque o tofu com um pano e corte-o em fatias de um dedo de largura e logo em quatro.
Em uma frigideira coloque o kimchi cortado para ser refogado.
Normalmente nesta etapa usa-se óleo comum, mas para evitar o consumo de óleo em casa eu uso água.
Refogue até o kimchi ficar molinho.
Adicione o atum, o óleo de gergelim (2), o molho de soja (1), o mel ou açúcar (0.5), a pimenta vermelha em pó (0.3) e refogue.
Sirva o tofu com o kimchi refogado com atum.
Done! :)
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