Provavelmente muitas crianças de descendência coreana tiveram a mesma experiência que eu de ter a mãe mantendo essa pasta em um vaso em algum canto da casa.
A verdade é que o vaso contendo essa pasta sempre foi uma incógnita para mim naquela época. Como ela é uma fermentação da soja, os fungos fazem parte deste processo acarretando em uma aparência um tanto desagradável e um cheiro muito forte. Não entendia por que comíamos algo "estragado".
Com o passar do tempo fiquei sabendo que essa pasta fermentada fazia muito bem a saúde, detendo vitaminas e propriedades anticancerígenas.
Hoje gosto muito deste prato que não é difícil de preparar. Além de nutritiva é rica em sabor ^^
Ingredientes
10 anchovinhas myeolchi para caldo
1/2 abobrinha
1/2 batata
1/2 cebola
5 dentes de alho
1/2 tofu
Cebolinha
3.5 xícara de água (840 ml)
3 colheres de sopa de pasta de soja doenjang
1/2 colher de sopa de pasta apimentada gochujang
1 pitada de pimenta do reino
Serve 2 pessoas
Em uma panela funda, coloque a água (3.5x/840ml) e as anchovinhas (10 unid.)
As anchovinhas são retiradas após 5 a 10 minutos de fervura. Eu adoro esse suporte que facilita a retirada, mas na ausência dele é só usar uma concha vazada.
Adicione a pasta de soja doenjang (3), a pasta apimentada gochujang (0.5) e o alhos picados (5 dentes). O ideal é utilizar uma peneira para a pasta de soja para dissolver os gominhos.
#Adicione cogumelo também se tiver!!
Adicione primeiro a abobrinha, a batata e a cebola.
Remova a espuma que se formar.
Após 10 minutos de fervura, adicione o tofu (1/2), a cebolinha e 1 pitada de pimenta do reino.
(O tofu vai inchar bastante).
#Comentário:
Sempre comprei os doenjangs caseiros e nesses últimos tempos percebi que ele ficou mais salgado.
Antigamente eu utilizava 4 colheres de sopa nessa receita, mas agora não consigo usar mais do que 3.
Adicione mais doenjang na sopa caso você ache necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário