Um dos meus pratos preferidos.
Pancetta ao molho apimentado levemente adocicado. Normalmente come-se acompanhado de alho, alface e arroz :)
Ingredientes
1 kg de barriga de porco fatiada em um dedo de largura
1/2 maçã
1/2 cebola
6 dentes de alho
Cebolinha (parte branca)
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
6 colheres de pasta apimentada gochujang
0.3 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
2 pitadas de pimenta do reino
Serve 2 pessoas
Faça um purê com a maçã (1/2), a cebola (1/2), os alhos (6 dentes), o gengibre (0.3) e a cebolinha.
Adicione um pouco de água (por volta de 2 colheres de sopa) se tiver dificuldade em triturar os ingredientes.
Adicione o molho de soja (4), o mel (4), o óleo de gergelim (2), a pasta apimentada gochujang (6) e 2 pitadas de pimenta do reino.
Misture e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
Grelhe.
#Tip:
Nenhum comentário:
Postar um comentário