No meu dia a dia cozinho bastante em casa. Tem comidas que preparo e consumo na hora, e outras que faço para manter na geladeira e comer quando estou com fome.
Esse ovo marinado serve como um coringa para aqueles dias de preguiça de cozinhar. Ovo marinado, arroz, kimchi e algum outro banchan (prato acompanhamento) cai como uma luva. E esses alhos quando condimentados assim acho uma delíciaaaa....
Ter como lanchinho também é super conveniente e gostoso. Aliás, é um típico lanchinho nas saunas na Coreia ^^
Lá vai a receita:
Ingredientes
4 ovos
7 alhos (ou o quanto mais preferir)
1 pimenta vermelha dedo de moça
2 colheres de sopa de vinagre
1½ xícara de água (360 ml)
4 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
1 colher de sopa de saquê culinário
2 colheres de sopa de xarope de milho muliot (물엿)
1 colher de sopa de açúcar
2 pitadas de gengibre em pó
Depois de 1 minuto mexa-os cuidadosamente para que a gema fique no centro do ovo. Repita este procedimento mais uma vez. Ferva por 6 minutos.
Corte a pimenta em fatias largas e prepare o molho misturando água (360 ml), o molho de soja jinganjang (4), o saquê culinário (1), o xarope de milho muliot (2), o açúcar (1) e 2 pitadas de gengibre em pó. Reserve.
Ps: Deixe na geladeira marinando por uma noite que fica ainda mais gostoso ^^
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