A costela de boi fica macia e é acompanhada de nabo, cenoura e jujuba.
A receita é um pouco trabalhosa para se fazer pois como esta carne é um tanto gordurosa é necessário fervê-la ao menos duas vezes para que, ao servir, não apresente gordura solidificada, mas como fica bem temperada e gostosa, vale a pena fazer :)
Este prato é bem tradicional na culinária coreana e normalmente está na mesa em eventos um pouco mais especiais já que a carne bovina é um pouco cara na Coreia.
Ingredientes
1 kg de costela de boi
2 rodelas grossas de nabo (4cm de largura cada)
1 cenoura grande
4 jujubas 대추 (opcional)
Molho:
1 pedaço de gengibre (tamanho de um alho grande)
3 dentes de alho
1/2 maçã ou pera
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de xarope de milho mulyeot
1/2 xícara (de chá) ou 120 ml de água
1 fio de óleo de gergelim
2 pitadas de pimenta do reino
Normalmente retira-se o sangue da carne deixando de molho por 1 a 2 horas porque dizem não ser bom para o organismo. Esse procedimento fica a seu critério ^^
Corte o nabo em formato "+" e a cenoura em pedaços grandes.
Após 15 a 20 minutos fervendo, confira se as verduras estão macias enfiando a ponta de uma faca no pedaço de verdura mais grosso. Se a faca atravessar a verdura com facilidade o ponto está bom. Desligue o fogo e escorra tudo novamente.
(Não utiliza-se o caldo pois este ainda contém gordura. Este prato é idealmente servido bem "limpo").
Com a carne e as verduras totalmente escorridas, leve ao fogo médio, adicione o molho e refogue.
Como toque final para dar um brilho à comida, misture 1 fio de óleo de gergelim e xarope de milho mulyeot (2). Prove e se achar necessário dê 1 pitada de sal.
Done! :)
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