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quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Ingrediente: Gochujang 고추장

Gochujang é uma pasta fermentada de soja, pimenta, arroz glutinoso e sal. Ele é bastante usado na culinária coreana para temperar dando uma apimentada no prato, além de ser bem saudável e de baixa caloria.
Há 5 níveis de apimentado, medidos por GHU (Gochujang Hot Taste Unit):
  1o. nível é levemente apimentado 
  2o. é um pouco mais apimentado
  3o. é nível médio
  4o. é bem apimentado
  5o. é extremamente apimentado 


Na mercearia só encontrei o nível 3 (apimentado médio), o nível 4 (bem apimentado) e o nível 5 (apimentado extremo) rs
I wonder how spicy level 5 is..kk..

Benefícios à saúde: 
Detém vitamina B2, vitamina C, beta-caroteno e propriedades anticancerígenas.

Possível substituição nas receitas culinárias: não há. Acredito não ter ingrediente similar com o gochujang, mas sim a alteração dos temperos da receita. Com a redução parcial da quantidade indicada do gochujang a textura da receita se compromete. 
(O controle ideal para o nível do apimentado seria pelo gochujang menos apimentado (do tipo nível 1 ou 2) ou pela quantidade de pimenta em pó).

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