Adoro bolo de cenoura principalmente com cobertura de chocolate com toque amargo ^^
Fico aliviada e feliz pois este bolo não durou um dia, mesmo tendo sido comido por pessoas que estão acostumadas a comer bolos bem doces ;)
Ingredientes
(Medida da xícara: 240 ml)
3 ovos
1 cenoura média
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha integral
½ xícara de farinha branca
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
⅓ xícara de leite ou água (80 ml)
10 colheres de sopa de chocolate em pó*
6 colheres de açúcar branco ou mascavo
3 colheres de sopa de manteiga
Forno pré aquecido a 180C por 40 minutos
Rende 8 pedaços#Obs.: A massa do bolo não leva leite.
*Nescau ou Toddynho não daria porque estes contêm açúcar acima da proporção para deixar a cobertura com sabor amargo.
Como as cenouras variam de tamanho, corte em pedaços e confira se a cenoura equivale a 1 xícara.
Em um liquidificador, bata os 3 ovos. Depois adicione o óleo e açúcar. Bata bem.
Adicione a 1 xícara de cenoura picotada. Triture até não ficar nenhum pedaço grande da cenoura.
Adicione a farinha integral (1x) e a branca (½x). A massa ficará com a consistência grossa (nessa etapa eu estava misturando com a colher mesmo devido a textura bem sólida da massa).
Por último misture 1 colher de sopa de fermento em pó.
Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno (já pré aquecido) a 180C por 40 minutos.
Enquanto o bolo assa vamos preparar a cobertura: misture o leite ou água (⅓x ou 80 ml), o chocolate em pó (10), o açúcar (6) e a manteiga (3).
Teste do palitinho: Espete um palito de dente (no caso utilizei um palito próprio para o teste de bolo) e confira se ele está liso, sem nenhum resíduo grudado. Caso esteja, asse o bolo por mais 5 minutos.
Desenforme o bolo e regue a cobertura. #best part ;D
(Após tirar do forno, o ideal é aguardar 15 a 30 minutos para que o bolo se esfrie um pouco e diminua de tamanho facilitando na hora de desenformar).
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