O dubu (tofu) tem propriedades anticancerígenas além de ser de baixa caloria. Essa sopa de dubu é fácil de fazer e gostosa. Ótimo para quando precisar preparar algo prático ^^
1 tofu (500g)
6 peixinhos myeolchi
1/3 abobrinha
1/2 cebola
1 cebolinha
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
800 ml de água
0.5 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de caldo de peixe lança kanari (까나리액젓)*
3 pitadas de pimenta do reino
Sal
*Kanariaegjeot (까나리액젓) é um caldo salgado de peixe lança vendido em mercearias coreanas.
Ferva os peixinhos myeolchi por 5 minutos em 800 ml de água.
Corte 1/3 de abobrinha em fatias finas.
Fatie a 1/2 cebolinha em cortes finos também.
Fatie a cebolinha em cortes diagonais.
Coloque em panela funda o óleo de gergelim (2) e a pimenta em pó (1). Em fogo baixo misture até a pimenta dissolver. Coloque o tofu amassando-o grosseiramente com as mãos e refogue mexendo delicadamente.
Coloque as fatias de abobrinha, o alho picado (0.5), o caldo de peixe lança 까나리액젓 (3), 3 pitadas de pimenta do reino, 1/5 de colher de sopa de sal e refogue todos estes ingredientes mais um pouco.
Coloque o caldo de peixinhos myeolchi, a cebola cortada e deixe ferver.
Quando borbulhar coloque a cebolinha cortada.
Done! :)
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