Aegjeot é um caldo a base de peixe bem salgado (mais salgado que molho de soja). É o ingrediente que se faz a comida mais tradicional coreana, o kimchi.
Ele tem sabor forte e na mercearia encontro dois tipos: à base de peixe lança e peixe anchovinha.
Kanari (à esquerda) - peixe lança / Myeolchi (à direita) - peixe anchovinha
Possível substituição nas receitas culinárias: Um pelo outro, na mesma quantidade.
Obrigada por compartilhar conosco, Stephanie! Pode me ajudar a encontrar sites na internet onde eu posso encontrar todos esses produtos?
ResponderExcluirMoro em Brasília onde é muito difícil achar mercearias com esses produtos.
Oi, Irenilda!
ExcluirA sua pergunta é muito válida. Realmente não é muito fácil de se encontrar produtos específicos de culinárias "estrangeiras".
Tem esse site (só que eu ainda não comprei por ele) com produtos japoneses, coreanos, tailandês, entre outros: https://www.asiashop.com.br/categoria/temperos-orientias
Sei de um restaurante coreano aí em Brasília, e agora parei para pensar em como eles adquirem os ingredientes...?
Espero que dê certo de você encontrar os produtos. Qualquer coisa me fala.
Agradeço pela mensagem!
Um ótimo final de semana!