Enrolado de fatias de carne de porco com pedacinhos de abacaxi é um prato que sempre agradou o pessoal de casa :)
A sensação na boca é assim: o sabor da carne ao molho apimentadinho e adocicado e logo uma explosaozinha suculenta do abacaxi :D
Ingredientes
20 fatias bem finas de carne de porco (barriga ou lombo)
3 fatias de abacaxi
3 colheres de sopa de pasta de pimenta gochujang
3 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de alho picado
1 colheres de sopa de saquê culinário
0.3 colher de sopa de gengibre em pó
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
Pimenta do reino em pó
Serve 2 a 3 pessoas
Remova o caroço do abacaxi e corte em pedaços (por volta de 20 pedacinhos).
Para o molho: Pasta de pimenta gochujang (3), molho de soja jinganjang (3), açúcar mascavo (3), alho picado (2), saquê culinário (1), gengibre em pó (0.3), óleo de gergelim (3) e 3 pitadas de pimenta do reino.
Misture bem ^^
Passe o molho nas fatias de carne, frente e verso.
Coloque o pedaço do abacaxi e enrole um por um.
Leve ao forno pré aquecido a 210~220C por uns 20 minutos ou até dourarem. Melhor ainda se tiver uma base de grade para pingar o óleo da carne.
Opcional: Se quiser deixar a carne quente por mais tempo sirva em chapa levada ao fogo.
Let's eat! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário