Pasta de soja doenjang bem temperadinha em forma de caldo para comer com arroz.
Normalmente acompanha carnes grelhadas e alface, dando aquele gostinho extra.
Quando era criança não ia muito com a cara deste prato. Hoje em dia adoro :P
30g de carne
1 alga dashima (5x6cm)
3 peixinhos myeolchi
2 cogumelos shiitake
1/6 cebola
1 pimenta verde
2 colheres de sopa de pasta de soja doenjang
1 colher de sopa de pasta de pimenta gochujang
1.5 colher de sopa de mel
1 colher de óleo de gergelim
Pimenta do reino em pó
350 ml de água
Para engrossar o caldo: 0.5 colher de sopa de pó de arroz + 2 colheres de sopa de água.
(Se não tiver pó de arroz use amido de milho).
Opcional: Se estiver para fazer arroz utilize a terceira água usada para lavar o arroz nesta receita (350 ml). Ela ajuda a engrossar o caldo. Caso contrário utilize água normal mesmo ^^
Ferva por 5 minutos.
Pique a carne (30g), os cogumelos (2 unid.), cebola (1/6) e a pimenta verde (1 unid.).
Experimente e se achar necessário tempere com molho de soja jinganjang (0.5). No meu caso, como a pasta de soja doenjang que compro na mercearia anda bem salgada nestes últimos tempos, acabo pulando este ingrediente.
Oh let's eat! :)
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