Um bolo fofinho, feito de aveia e com crostinhas salpicadas na parte de cima para dar um efeito.
Enquanto assava exalou um aroma na casa como nenhum outro.
Foi super aprovado pelo pessoal e até pela minha mãe que não é nada fã de doces.
Ingredientes
3 ovos
1 maçã média
1 xícara de aveia flocos finos
½ xícara de farinha branca
½ xícara de óleo comum
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de sopa de canela em pó
Farofa cuca:
½ xícara de farinha branca
3 colheres de sopa de açúcar
2.5 colheres de sopa de manteiga
4 pitadas de canela em pó
Serve 8 pedaços
#Para esta receita é necessária forma de fundo removível (já a deixe untada antes ;)
Peneire a aveia (1x), a farinha branca (½x) e misture bem. A intenção de peneirar é de criar mais ar na massa do bolo e remover eventuais gruminhos que embolam no bolo.
A textura da massa é creme pastoso.
(O teste do palitinho não é muito válido neste bolo pela massa conter pedaços de maçã que podem levemente dissolver com a temperatura do forno e grudar no palito).
Delicioso! Eu fiz....ficou perfeito!!
ResponderExcluirObrigada