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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

황태포국 Hwantehpohguk

Sopa de peixe seco (bacalhau) com nabo. Caldo de sabor gostoso e leve. Ótimo para acompanhar pratos apimentados ou bem condimentados.

Ingredientes
2 porções* de peixe seco hwantehpoh (80g)
1 pedaço de nabo (2 dedos de largura)
4 peixe (grande) myeolchi
1 ovo
4 cebolinhas
1.5 litro de água

1 colher de sopa de óleo de gergelim
0.5 sopa de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de molho de soja gukganjang
1 colher de sopa de myeolchiaegjot 멸치액젓 (ou kanariaegjot)
Pimenta do reino

*2 porções = 2 palmos de uma mão

#O peixe seco é vendido em mercearias coreanas

Leve 1.5 litro de água para ferver com os 4 peixes myeolchi por uns 10 minutos.

Coloque o peixe seco em água para hidratá-lo por uns 2 minutos. Corte os filetes muito grandes e em seguida escorra a água.
(Meu recipiente todo torto XP. Ele é tão frágil..)

Corte o nabo e a cebolinha.

Tempere o peixe seco e o nabo com o óleo de gergelim (1), alho picado (0.5), molho de soja gukganjang (2), myeolchiaegjot ou kanariaegjot (1), pimenta do reino e misture.


Remova os peixes e introduza a mistura na água fervente. Deixe ferver por uns 15 minutos.

Misture o ovo e as cebolinhas picadas. Cheque se o nabo está macio para comer. Se sim, coloque o ovo e a cebolinha na sopa e misture delicadamente.

Done! :)

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