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terça-feira, 31 de março de 2015

고구마두유구이 GogumaDuyuGui

Eu adoro batata doce assada. Ela é ótima pois é rica em fibras e fonte de vitaminas E, A e C ^^
Esta receita dá uma incrementadinha com leite de soja, manteiga, mel e gengibre em pó :)

Ingredientes
4 batatas doce (tamanho médio)
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 pitadas de gengibre em pó
Gergelim para decorar (opcional)

Para pincelar: 1 gema de ovo + 0.5 colher de sopa de leite de soja

Serve 6 pedaços

Lave bem as batatas para manuseio e para consumo da casca para quem preferir.

Cozinhe as batatas no vapor por 50 minutos ou até ficarem totalmente macias.

Deixe esfriar um pouco mas não totalmente.

"Cave" o conteúdo das batatas doce deixando-as em um formato canoa. Sacrifique duas metades finas ou uma metade grande removendo completamente o seu conteúdo. Reserve a massa das batatas em uma vasilha. (Iremos encher o vão das "canoinhas" com um recheio e o "sacríficio" serve para aumentar o volume deste recheio afim de deixar as batatas gordinhas ^^)


Misture o leite de soja (4), o mel (2), a manteiga (2) e as 2 pitadas de gengibre em pó à massa das batatas doce.

Enche as canoinhas deixando-as arredondadas e cheinhas.

Misture uma gema de ovo e leite de soja (0.5). Pincele sobre as batatas.

Sprinkle algumas sementes de gergelim por cima (opcional).

Leve ao forno a 190C por 15 minutos.

Que tal com um cafezinho? :)

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