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quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo Cuca de Maçã e Aveia

Bolo de maçã não fazia parte dos meus super favoritos, mas agora faz.
Um bolo fofinho, feito de aveia e com crostinhas salpicadas na parte de cima para dar um efeito.
Enquanto assava exalou um aroma na casa como nenhum outro.
Foi super aprovado pelo pessoal e até pela minha mãe que não é nada fã de doces.


Ingredientes
(Medida de xícara: 240 ml)
3 ovos
1 maçã média
1 xícara de aveia flocos finos
½ xícara de farinha branca
½ xícara de óleo comum
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de sopa de canela em pó

Farofa cuca: 
½ xícara de farinha branca
3 colheres de sopa de açúcar
2.5 colheres de sopa de manteiga
4 pitadas de canela em pó

Serve 8 pedaços



#Para esta receita é necessária forma de fundo removível (já a deixe untada antes ;)


Inicie o bolo com a preparação da farofa: misture a farinha (½x), o açúcar (3), a manteiga (2.5) e 4 pitadas de canela até que se formem uns gruminhos.


Descasque e corte a maçã em cubos e utilize para a massa do bolo a quantidade que preencha 1 xícara (240 ml). O restante corte em cubos menores que serão salpicados na massa.


Bata no liquidificador ou com um mixer os 3 ovos por uns 10 segundos. Em seguida adicione o óleo (½x) e o açúcar (½x). Bata novamente até ficar homogêneo.


Adicione a 1 xícara de maçã e triture bem.


Despeje a massa em um bowl.


Peneire a aveia (1x), a farinha branca (½x) e misture bem. A intenção de peneirar é de criar mais ar na massa do bolo e remover eventuais gruminhos que embolam no bolo.


Coloque o restante da maçã cortadinha e ¼ colher de chá de canela. Em seguida, adicione o fermento (1). Misture bem.


A textura da massa é creme pastoso.


Despeje a massa na forma de fundo removível e salpique a farofa por cima.


Leve ao forno por 30 minutos a 180C.
(O teste do palitinho não é muito válido neste bolo pela massa conter pedaços de maçã que podem levemente dissolver com a temperatura do forno e grudar no palito).


Done (eating it)! ^^

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