segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

호박죽 Robakjuk

Adoro essa canja. Tive uma época que fiquei viciada nela rs
Ela é saborosa, nutritiva e ótima para quando querer algo quentinho e leve :)

700g de abóbora (utilizei meia abóbora japonesa)
6 filetes de tok 떡
1 punhado de feijão azuki
2 colheres de tchampssal (arroz moti) em pó 찹쌀가루
2.5 xícaras de água
5 colheres de sopa açúcar


Coloque 1 punhado de feijão azuki para ferver em 2 litros de água em panela tampada. Levará por volta de 1h30 para deixá-lo molinho.

Retire as sementes da abóbora e leve para assar em forno aquecido à 180C por 1 hora.

Prepare o tok cortando os 6 filetes em pedacinhos pequenos (irão dobrar de tamanho). Deixe reservado em água.

Misture o tchapssal em pó 찹쌀가루 (2) com água (6).

Após 1h no forno, confira se a abóbora está molinha. Se estiver, tire seu conteúdo que irá equivaler por volta de 2 xícaras e meia.

Bata no liquidificador com 2 xícaras e meia de água, formando uma textura de papinha de neném.

Leve ao fogo misturando com a solução do tchapssal até dar uma engrossada.

Adicione 4 colheres de sopa de açúcar branco. Coloque o tok cortadinho e ferva até os cubos ficarem molinhos.

Confira se o feijão está macio. Caso já estejam prontos, destampe até evaporar toda a água. Misture com 1 colher de sopa de açúcar, de preferência mascavo.

Sirva a canja com o feijão and it's ready to eat :)

잘 드셔주셔서 감사합니다 :')

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