segunda-feira, 22 de setembro de 2014

떡볶이 Tteokbokki

Tteokbokki é uma comida bem tradicional coreana composta por massa de arroz ao molho de gochujang adocicado. Normalmente acompanha-se com fatias de massa de peixe, ovo, repolho, entre outros. 

Ingredientes 
500g de tteok
1 a 2 fatias de massa de peixe quadrada (사각어묵)
4 myeolchi grandes (ou 8 pequenos)
1 dashima 5cm
1 cebolinha
1 porção de repolho

700 ml de água
4.5 colheres de sopa de gochujang
4 colheres de sopa de mulyeot (ou ssalyeot)
1 colher de sopa de jinganjang
1 colher de sopa de açúcar branco ou mascavo
0.5 colher de sopa de pimenta em pó

Serve 2 pessoas

Coloque um ovo submerso em água para ferver durante por volta de 7 minutos.

Destaque o tteok um por um e deixe de molho na água.

Fatie a massa de peixe e corte a cebolinha em diagonal.

Corte o repolho em fatias largas.

Leve 700 ml de água ao fogo com o myeolchi (4 unid) e o dashima (1x5cm) por 3 minutos.

Misture o gochujang (4), o mulyeot ou ssalyeot (4), o jinganjang (1), o açúcar (1) e a pimenta em pó (0.5) e leve ao fogo em uma frigideira. (Você pode adicionar mais pimenta caso goste do prato bem apimentado. O nível de pimenta que estou pondo na receita é baixo).

Adicione o caldo de myeolchi e quando ferver coloque o tteok.

Em seguida coloque o repolho.

Depois a massa de peixe.

Por último a cebolinha fatiada e o ovo cozido descascado ^^. Quando o molho engrossar estará pronto, lembrando que ao servir ele tende a engrossar mais.

Done! :)

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