quarta-feira, 17 de setembro de 2014

맥적 Maekjeok

Carne de porco marinada com pasta de soja coreana com toque adocicado. Tipo versão "bulgogui de porco" ^^
Fiz em espetinho mas refogado na frigideira também fica uma delícia :)

Ingredientes
1kg de carne de porco copa
1 cebola
8 alhos picados
Um pedaço de gengibre (tamanho de um alho grande) 
ou 0.5 colher de sopa de gengibre em pó

4 colheres de sopa de pasta de soja doenjang
2 colheres de sopa de saquê culinário
4 colheres de sopa de mulyeot (ou ssalyeot)
1.5 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
0.5 colher de sopa de jinganjang
2 pitadas de pimenta do reino
Varetinhas de espetinho

Rende 12 espetinhos pequenos

Corte a carne em fatias finas (meio dedo de largura)

Triture a cebola, os alhos (8 unid.), o gengibre e o saquê culinário (2) até virar um purê.

Misture o purê bem triturado com a pasta de soja doenjang (4), o mulyeot (4), o óleo de gergelim (2), o açúcar mascavo (1.5), o jinganjang (0.5) e 2 pitadas de pimenta do reino.

Junte à carne e misture bem homogeneamente.

Leve à geladeira por 40 minutos.

Espete a carne na varetinha comprimindo-a bem.

Coloque na grelha em fogo baixo.

Pronto para servir :)

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