Na cultura coreana a sopa de alga marinha (Miyeokguk) é tradicionalmente consumida por gestantes (devido aos seus benefícios na amamentação) e em datas de aniversário (por esta relação com a gestação e nascimento) ^^
Acrescento batatas para deixar mais caldoso e preparo esta sopa em datas de aniversário.
Quando faço esta sopa em dias aleatórios somente porque quero tomá-la, sempre alguém me pergunta "Aniversário de quem hoje?"
Ingredientes
100g de carne bovina (fraldinha ou alcatra)
2 batatas médias
4 dentes de alho
4 litros + 1 xícara (240ml) de água
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja gukganjang
2.5 colheres de sopa de caldo de peixe (myeolchi ou kanari)
Pimenta do reino em pó
Serve 4 pessoas
Enquanto a água esquenta, descasque as duas batatas e, se tiver, coloque os 4 dentes de alho em um suporte para chá.
Coloque a carne (100g), as duas batatas e o alho (4 dentes) na água. Tampe e deixe ferver por 40 minutos.
Prepare a alga marinha colocando-a de molho por uns 20 minutos.
Tempere com molho de soja gukganjang (1/2 xícara = 120ml), caldo de peixe (2.5) e algumas pitadas de pimenta do reino em pó.
Coloque a alga marinha cortada (e todo o tempero).
Corte (ou desfie) a carne em fatias finas.
(Remova eventuais espumas que surgirem no topo da sopa com uma concha)
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