segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

닭곰탕 Dakgomtang

Caldo de frango servido com frango desfiado, arroz e pimenta com alho para dar aquela apimentadinha na sopa ^^

Ingredientes
750g frango (peito)
10 dentes de alho
1 cebola
1 pedaço de gengibre (tamanho de 2 dentes de alho)
3 cebolinhas 
Pimenta do reino
3.5 litros de água
1 colher de sopa de molho de soja gukganjang
Sal

Para a pimenta: 2.5 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa do caldo do frango

Serve 3 pessoas

Em panela funda coloque 3.5 litros de água, o frango com a pele removida, a cebola (1 unid.), as cebolinhas (somente parte branca - 3 unids.), os alhos (10 unids), o gengibre, 4 pitadas de pimenta do reino e leve a ferver por 45 minutos tampada.

Retire o frango e reserve para esfriar um pouco, já que será desfiado.

Meanwhile vamos preparar a pimenta: misture pimenta em pó (2.5), alho picado (1) e 3 colheres de sopa do caldo do frango.

Pique a parte verde das cebolinhas.

Retire os alhos fervidos no caldo e os amasse. Eles irão compor no frango desfiado para deixá-lo um pouco "molhadinho".

Desfie o frango e tempere misturando com os alhos amassados, molho de soja gukganjang (1), 4 pitadas de sal e 1 pitada de pimenta do reino.

Sirva com arroz, o caldo, o frango desfiado e a pimenta condimentada para acompanhar :)

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