segunda-feira, 17 de novembro de 2014

단호박경단 Danhobakgyeongdan

Massa tradicional coreana feita de arroz em versão adocicada de abóbora ^^
Não é muito doce e sua textura se aproxima com o moti (japonês).
A abóbora pode ser substituída por batata doce que também fica uma delícia!

Ingredientes
(Medida da xícara: 240 ml)
3 xícaras ou 400g de pó de arroz tchapssal 찹쌀가루
1/2 abóbora japonesa
3 colheres de sopa de açúcar
0.3 colher de sopa de sal
6 bebezinhos (30g cada) ou massa de bolo

Obs.: O tipo de pó de arroz tem de ser somente tchapssal.

Rende por volta de 35 bolinhas

Cozinhe a abóbora até ficar bem molinha.
Cozinhei no vapor por uns 40 minutos.

Enquanto isso esfarele os bebezinhos ou a massa de bolo. Evite as partes muito escuras da massa para manter a cor do farelo homogênea.

As abóboras variam (não muito) de tamanho, mas basicamente tem de render 2 xícaras.

Misture o açúcar (3) e o sal (0.3) à abóbora cozida.

Misture o pó de arroz e massageie até formar uma massa uniforme.

Faça bolinhas preferencialmente bite sized (contando que elas irão aumentar um pouco de tamanho depois).

Em água fervente cozinhe as bolinhas por 5 a 10 minutos.

Elas irão inchar e muitas irão boiar ^^

Revista as bolinhas com o farelo dos bebezinhos ou massa de bolo.

Textura meio chiclete rs
Agora só servir ^^

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