quarta-feira, 19 de novembro de 2014

+Plus: Medida de Colheres

Tenho várias colheres medidoras na minha cozinha mas nem sempre as uso.
No dia a dia acabo utilizando a colher (de sopa) que tenho em casa mesmo. Acredito que seja tamanho padrão com as outras colheres ou pelo menos não deve se diferir muito.
As receitas se baseiam na medida do tablespoon (colher de sopa) e teaspoon (colher de chá).
Coloquei a quantidade dessas medidas na colher:

Para pó (como pimenta em pó, açúcar ou sal):
1 colher de sopa                                                       1 colher de chá

#Comentário: a colher de sopa "normal" é cheia e tem volume na altura também.

¼ colher de chá

Para líquidos (como molho de soja, caldo de peixe, saquê culinário ou água):
1 colher de sopa                                                       1 colher de chá

#Comentário: a colher de sopa "normal" é bem cheia, transbordando um pouquinho.

Para líquidos melados (como xarope de milho ou mel):
1 colher de sopa                                                       1 colher de chá

#Comentário: as duas colheres parecem não se diferirem muito mas a quantidade da colher de chá está bem rasinha enquanto a outra é bem volumosa (quase transbordando).

Para pastosos (como pasta de soja ou pasta de pimenta vermelha):
1 colher de sopa                                                       1 colher de chá

Para oleosos (como óleo de gergelim ou óleo comum):
1 colher de sopa                                                       1 colher de chá

#Comentário: a primeira colher é bem cheia, quase transbordando.

Isso tudo só para dar referência, pois normalmente nas receitas tento usar somente a colher de sopa ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário