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quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo Integral de Milho com Iogurte

Outro bolo que como desde criança mas este é reformulado para versão integral e com menos açúcar kk. O milho em si é docinho então ajuda a adoçar o bolo ^^

("Corn bread. -No, Tim! It's corn CAKE... -Oh yeah, right.. corn bread... no, I mean.... corn bread... oh sorry I meant CAKE...":)

Ingredientes
2 ovos
1 lata de milho escorrido
1 iogurte 170g 
¾ xícara de fubá ou milharina
¾ xícara de farinha integral
½ xícara de açúcar branco (ou mascavo)
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Forno pré aquecido a 180C por 40 minutos.
Ingredientes em temperatura ambiente (como ovos e o iogurte).
Forma pequena quadrada ou retangular
Serve 9 pedaços

Utilizei uma lata de milho em que não há açúcar na salmoura, por mais que vá açúcar na receita.
O iogurte usei um cremoso, mas qualquer outra consistência não tem problema.

¾ de xícara ^^

Bata os 2 ovos por uns 10 segundos.

Adicione o óleo (½x), o iogurte (170g) e o açúcar (½x) e bata por mais 10 segundos.

Coloque o milho escorrido e bata até obter a textura que preferir (bati bem pouco para se ter pedacinhos de milho aparente no bolo. Contando que irá bater mais quando adicionado o fubá e a farinha).

Misture o fubá ou milharina (¾x) e a farinha integral (¾x). Bata até misturar bem.

Por último, adicione o fermento em pó (1).

A textura do bolo é líquido pastoso.


Asse em forno pré aquecido a 180C por 40 minutos em forma untada quadrada ou retangular pequena.
Em formas muito compactas pode deixar o bolo maçudo.
(Apoio a minha de silicone em uma forma de alumínio pois ela é muito mole de pegar rs)

Done ^^

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