segunda-feira, 10 de novembro de 2014

비빔냉면 Bibimnengmyeon

Um dos meus pratos favoritos ^^
Macarrão de amido de batata ao molho composto por maçã, alho, abacaxi, pimenta, pasta de pimenta gochujang, molho de soja, óleo de gergelim, entre outros, acompanhado por pepino, nabo e ovo cozido como guarnições.
A receita é caprichada e bem rica em sabor! :)

Ingredientes 
2 porções* de macarrão para nengmyeon
1/2 maçã
1/2 cebola
2 fatias de abacaxi em calda
10 dentes de alho (ou 2 colheres de sopa de alho picado)
1 cebolinha (parte branca)
1/2 xícara (120 ml) da calda do abacaxi
1/3 xícara (80 ml) de água com gás (ou água normal)
5 colheres de sopa de pimenta em pó
5 colheres de sopa de pasta de pimenta gochujang
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
12 colheres de sopa de óleo de gergelim
10 colheres de sopa de xarope de milho mulyeot
1/2 xícara (120 ml) de vinagre
4 colheres de sopa de molho de soja jinganjang

Para as guarnições:
1/5 nabo (por volta de 2 dedos de largura)
1/2 pepino
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de açúcar
3 colheres de chá de vinagre

Serve 2 pessoas (bem servidas) ou 4 pequenas (꼬마)

*Uma porção = uma mão agarrando sem fechar por completo

Corte o nabo (por volta de 2 dedos de largura) bem fino.

Tempere com sal (0.5 colher de chá), açúcar (1 colher de chá) e vinagre (1 colher de chá).

Corte o pepino no meio e corte em fatias finas. Tempere com sal (0.5 colher de chá), açúcar (2 colheres de chá) e vinagre (2 colheres de chá).
Reserve o nabo e o pepino por 15 minutos.


Enquanto isso, em um liquidificador, triture a maçã (1/2), a cebola (1/2), o abacaxi (2 fatias), os alhos (10 unids ou 2 colheres de sopa de alho picado), 1 cebolinha (parte branca), o caldo do abacaxi (1/2x ou 120 ml), a água com gás ou normal (1/3 ou 80 ml), pimenta vermelha em pó (5), pasta de pimenta gochujang (5), açúcar mascavo (4), óleo de gergelim (12), xarope de milho mulyeot (10), vinagre (1/2x ou 120 ml), molho de soja jinganjang (4).
O nabo e o pepino estarão molinhos. Enxague-os umas 2 vezes (quanto mais enxaguar menos salgado ficará, portanto prove para ver o nível de sal). Escorra e reserve.

Coloque o ovo para ferver por 10 minutos.

Coloque água em panela funda suficiente para submergir o macarrão por completo e quando borbulhar ferva o macarrão por uns 4 minutos e meio. (Prove se o macarrão está no ponto passando em água fria. Ele tem de estar macio e meio "chiclete").

Enxague bastante pois tem uma farinha de sabor amargo que reveste o macarrão que não sai com muita facilidade.

 
Sirva o macarrão com o molho e as guarnições ;)


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