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terça-feira, 18 de agosto de 2015

불고기 Bulgogui - REMAKE

O primeiríssimo post deste blog há um ano atrás havia sido da carne tradicional coreana bulgogui!
Fiz um remake desta vez disponibilizando além de imagens um vídeo do passo a passo da receita.
A carne fica marinada em um molho salgado-doce RICO em sabor. Já fiz a receita várias vezes e foi aprovada por várias bocas coreanas e 'não coreanas'.
Pode parecer suspeita eu dizer isso, mas MEGA INDICO àqueles que nunca provaram da carne ou para quem nunca fez em casa a testarem esta receita! 

Ingredientes
1 kg de carne contra filé em fatias extremamente finas
1 maçã ou pera
1 cebola média
1 pedaço de gengibre (tamanho de um alho)
6 dentes de alho
6 filetes de cebolinha cortada

Molho
14 colheres de sopa de molho de soja jinganjang*
8 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
3 pitadas de pimenta do reino
2/3 de xícara de água (160 ml)

Observações:
*Se utilizar molho de soja nacional tipo Sakura, que é mais salgada, aconselho 11 colheres de sopa.
- Atente-se ao uso do mel pois fica mais saboroso, mas caso realmente não tenha utilize açúcar na mesma quantidade.
- Óleo de gergelim não tem como ser substituído como, por exemplo, por óleo comum, pois ele é componente para o sabor do molho.
- Cebola fatiada e cogumelos também acompanham bem esta carne.

Serve 3 a 4 pessoas





Descasque a maçã (ou pera) e corte em pedaços.

Faça o mesmo com a cebola e o gengibre.

Em um recipiente apropriado para triturar, coloque os pedaços da maçã (ou pera), cebola, gengibre, o alho (6 dentes), a água (2/3x ou 160 ml) e triture formando um purê.

Adicione o molho de soja (14), o mel (8), óleo de gergelim (4), 3 pitadas de pimenta do reino e misture.

Despeje na carne e misture bem.

Leve a geladeira por 30 minutos.

Refogue.

Pronto! :)


3 comentários:

  1. Oiee! Adoro as suas receitinhas! Sempre q faco fica uma delicia! Sou coreana e recém mamãe, gostaria muito que vc fizesse umas sopinhas que criancas gostam!

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  2. Ah detalhe! Nao seu cozinhar e o meu filho adoraaa comida coreana! Se puder dar umas dicas de sopinhas ( sem ser apimentadas) seria otimo!! Obrigada!! ☺️

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    Respostas
    1. Oi, Sara! Que legal saber disso! Obrigada!
      Ahh recém mamãe, PARABÉNS! :)
      Em breve vou lançar a receita do miyokguk 미역국 (sopa de alga marinha que normalmente as mamães tomam durante a amamentação rs)
      Ela não é apimentada e normalmente criança gosta!
      Mas além desta sopa vou deixar na "caixinha de sugestão" para os próximos posts :)
      Obrigada pela mensagem! Qualquer coisa estou aqui! Happy cooking!

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