Essa receita é super fácil e rápida de se fazer!
É um ótimo quebra galho para aqueles dias em que não se tem muito tempo ou vontade para cozinhar rs.
O prato é composto por tofu cortado em retângulos e fervido em um molho temperado. A pimenta é opcional.
Normalmente o tofu é frito e assim colocado no molho. Ele fica mais interessante pois acaba ficando como um empanado e quem não gosta de uma crostinha frita, né? Mas para evitar um pouco a fritura não utilizei este método para esta receita, por isso ela ficou com a palavra "simples" no título rs.
500 g de tofu (queijo de soja)
3 colheres de sopa de carne de porco picada (por volta de 60 gramas)
3 filetes de cebolinha
2 dentes de alho
Molho:
1 xícara (240 ml) de água
8 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
0.5 colher de sopa de pasta de soja doengjang
0.5 colher de sopa de óleo de gergelim
1.5 colher de sopa de açúcar mascavo (ou branco)
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó (opcional)*
*Esta quantidade, ao meu gosto, não ficou ardida ^^
Ferva por 2 minutos até a carne ficar cozida.
Pronto para servir :)
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