terça-feira, 28 de abril de 2015

달걀마늘장조림 DalgyalManulJangjorim

Ovo cozido assim servem muito nas saunas coreanas rs.
A receita vai pimenta vermelha (com as sementes) no molho mas não fica apimentado ^^

Ingredientes
4 ovos
7 alhos (ou o quanto mais preferir)
1 pimenta vermelha dedo de moça
2 colheres de sopa de vinagre
1½ xícara de água (360 ml)
4 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
1 colher de sopa de saquê culinário
2 colheres de sopa de xarope de milho muliot (물엿)
1 colher de sopa de açúcar
2 pitadas de gengibre em pó


Teste do ovo:
Coloque os seus ovos em um recipiente com água. Confira o nível de flutuação e avalie se estão ideais para consumo segundo o indicador acima.


Coloque os ovos em um recipiente com água abundante e ligue o fogo. (O ideal é colocá-los delicadamente e depois encher com água). Adicione o vinagre (2). O vinagre serve para aumentar a elasticidade da casca deixando-a menos quebradiça evitando que os ovos se quebrem durante o cozinhamento.
Depois de 1 minuto mexa-os cuidadosamente para que a gema fique no centro do ovo. Repita este procedimento mais uma vez. Ferva por 6 minutos.

Depois dos 6 minutos cozinhado, coloque os ovos em um recipiente com água fria e reserve.
Corte a pimenta em fatias largas e prepare o molho misturando água (360 ml), o molho de soja jinganjang (4), o saquê culinário (1), o xarope de milho muliot (2), o açúcar (1) e 2 pitadas de gengibre em pó. Reserve.

Descasque os ovos.

Ferva os ovos, os alhos (7 unid.) e a pimenta (sem tampar) no molho por 10 minutos ou até que evapore boa parte do molho.

Sirva os ovos inteiros ou fatiados! :)

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