terça-feira, 5 de maio de 2015

두부버섯간장소스 DubuBosotGanjangSauce

Servido quente ou frio, é um ótimo acompanhamento na hora da refeição :)

Ingredientes
500g tofu (dubu) de consistência dura
180g shimeji
Cebolinha
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
0.5 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 pitadas de pimenta do reino

Temos que retirar a água do tofu pois senão na hora de fritá-lo espirra muito além de deformá-lo. Coloque-o em uma base de "grade", envolva-o com um pano e coloque um peso em cima dele para a água escorrer. Mantenha-o assim por 30 minutos a uma hora. O tofu ficará durinho e seco.

Tem um suporte que faz este processo de retirada de água do tofu com mais praticidade, mas nunca vi vendendo no Brasil.

Propaganda do produto kk. Eu sou o old way XP

Desfie grosseiramente o shimeji e pique a cebolinha.

Prepare o molho: misture o molho de soja (4), o açúcar (2), o vinagre (2), o óleo de gergelim (2), o alho picado (0.5), as sementes de gergelim (1) e 2 pitadas de pimenta do reino.

Corte o tofu em tiras compridas retangulares.

Salpique 2 pitadas de sal e com um pouco de óleo frite as tiras em fogo baixo-médio até dourarem.

Refogue o shimeji com 1 pitada de sal e um pouco de óleo (normal ou de gergelim).

Coloque as tiras de tofu, o shimeji por cima e o caldo no topo.
Pronto para servir :)

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