terça-feira, 27 de janeiro de 2015

쇠고기버섯전골 Soegoguibosotjongol

3 tipos de cogumelos e carne bovina no molho de soja ^^
O prato não se trata de um refogado. O caldo é leve temperando a carne e os demais itens.

Ingredientes
200g de cogumelo eryngui
200g de cogumelo shiitake
200g de cogumelo shimeji
1/2 abobrinha
250g de carne bovina em fatias finas*

300 ml de água
1 pimenta verde
4 colheres de sopa de molho de soja gukganjang
2 pitadas de gengibre em pó
2 pitadas de pimenta do reino

*1 das 3 camadas de carnes fatiadas que se vende em bandeja nas mercearias coreanas.

Serve de 3 a 4 pessoas

Bandeja de 200g de cogumelo eryngui

Fatie os cogumelo eryngui e shiitake (o shimeji não).

Fatie a 1/2 abobrinha em meia lua.

Amontoe os cogumelos e a abobrinha numa panelinha não muito funda (os cogumelos irão diminuir de tamanho então pode amontoar bastante um em cima do outro).

Enrole gominhos de shimeji nas fatias de carne.


Encaixe-os em meio aos outros ingredientes. Deixe o prato bem cheio pois o volume diminuirá após o cozinhamento.

Fatie a pimenta verde (o prato não tende a ficar ardido mesmo com as sementes, mas pode removê-las se quiser). Prepare o molho: 300 ml de água, molho de soja gukganjang (4), 2 pitadas de gengibre em pó, 2 pitadas de pimenta do reino em pó e as fatias de pimenta verde.

Coloque o molho e leve ao fogo bem baixo. Pode não parecer molho suficiente, mas o cogumelo e a abobrinha eliminarão bastante líquido. Além disso, a ideia do prato não é ser sopa, é de ter só um caldo leve.

Tampe a panelinha e cozinhe por volta de 15 minutos ou até que a abobrinha esteja macia para comer.


Aprovados pelo meu querido pai e meu querido primo André. Obrigada :')

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