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segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

해물탕 Remultang

Sopa com diversos frutos do mar no caldo apimentado ^^

Ingredientes
1 lula média
1 polvo médio
6 camarões médio-grandes
1 porção* de mexilhões
1 ramo de minari
1/2 abobrinha
1/2 nabo (mesmo tamanho da abobrinha)
1 pimenta verde

0.5 colher de sopa de pasta de pimenta gochujang
1 colher de sopa de alho picado
0.3 colher de sopa de gengibre em pó ou picado
3 colheres de sopa de molho de soja gukganjang
3 colheres de sopa de caldo de peixe myeolchi 멸치액젓
2 colheres de pimenta vermelha em pó
2 pitadas de pimenta do reino
Sal

*1 porção = 1 palmo de uma mão

Serve 2 a 3 pessoas

Lave e corte o polvo em pedaços grandes.

Remova o "esqueleto" da lula.

*Opcional: faça cortes leves em formato traçado para ficar bonitinho ^^

Corte em fatias largas.

Para limpar o camarão, espete com um palito de dente na primeira ou segunda parte do "pescoço" para remover o intestino (e o cocô~). Remova as patas.

Leve 1600ml de água para ferver.

Fatie o nabo e a abobrinha em cortes meia lua.

Leve (somente) o nabo para ferver por uns 10 minutos.

Enquanto isso fatie o minari. Remova as sementes da pimenta verde e fatie fino.

Prepare o tempero: pasta de pimenta gochujang (0.5), alho picado (1), gengibre em pó ou picado (0.3), molho de soja gukganjang (3), caldo de peixe myeolchi (3), pimenta vermelha em pó (2), a pimenta verde fatiadas, 2 pitadas de pimenta do reino e sal (por volta de 0.4 colher de sopa).

Adicione a abobrinha e os frutos do mar. Ferva por 5 a 10 minutos.

Remova eventual espuma.

Adicione o minari.

Confira se a o nabo e a abobrinha estão macios para comer.

Agora só servir :)

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