
Doenjang
된장 [/Doen-djam/]

Doenjang é uma pasta fermentada de soja. Rico em flavonóides, vitaminas e minerais, além de deter propriedades anticancerígenas.
Gochujang
고추장 [/Ko-tchu-djam/]

Gochujang é uma pasta fermentada de soja, pimenta, arroz e sal.
Além de ser rico em sabor e dar uma apimentada no prato, detém vitamina B2, vitamina C, beta-caroteno e propriedades anticancerígenas.
Ganjang
간장 [/Kan-djam/]
Molho de soja é uma mistura de soja e cereais fermentados pelos micro-organismos Aspergillus oryzae e Aspergillus sojae, processo que resulta na coloração escura do molho.
O melhor é o molho de soja fermentado na moda antiga que leva meses. Como é difícil de encontrar, na minha opinião, o ideal é essa de marca coreana "Jinganjang", que não nem corante. Uso também o "Gukganjang" para o caldo de sopas.
Não recomendo versão light de molho de soja, pois para compensar a redução de sódio acaba-se colocando mais química. Adicionar um pouco de água na versão normal já ajudaria para esse caso.
A diferença que percebi do molho de soja nacional e importado é que o nacional é mais salgado.
Chamguireum
참기름 [/Tcham-Gui-Rum/]

Aegjeot
액젓 [/Eg-jot/]

Aegjeot é um tipo de caldo bem salgado a base de peixe. Com este ingrediente que se faz o mais tradicional prato coreano, o kimtchi.
Ssalyeot/Muyleot
쌀엿/물엿 [/Ssa-lhót | Mu-lhót/ ]
Ssalyeot (cor amarronzada) é um xarope adocicado a base de arroz e mulyeot (cor transparente) é um xarope adocicado a base de milho. São menos doces que o mel ou açúcar e dão uma aparência brilhosa tipo "vernizada" à comida.
Na minha opinião, o ssalyeot é mais saboroso e um pouquinho mais doce que o mulyeot.
Ssal
쌀 [/Ssál/]

O arroz que se come na culinária coreana é grudento e os grãos são mais curtos. Normalmente uso da marca Momiji.
Gochugaru
고추가루 [/Ko-Tchu-Ga-Rú/]

Saeujeot
새우젓 [/Se-U-Djot/]

Seujot é um caldo bem salgado de pequenos camarões fermentados.
Myeolchi
멸치 [/Miol-T'chi/]
Dashima
다시마 [/Da-Ji-Ma/]
Em português parece que a denominação é "Kombu".
Muito usado também para o caldo de muitas sopas coreanas.
> Saiba mais sobre cada um destes ingredientes: http://thestephaniesplate.blogspot.com.br/search/label/ingrediente

Mercearia Lotte - Rua Prates, 354, Bom Retiro
São Paulo - SP
Mercearia Uri Omma Kimtchi - Rua Silva Pinto, 450, Bom Retiro
São Paulo - SP
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 8h00 às 19h30.
Sábado das 8h00 às 16h00.
(Fechado aos domingos).
Mercearia Bi-a - Rua José Getúlio, 525, Aclimação
São Paulo - SP
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 8h30 às 20h00.
Domingo das 9h30 às 15h30.

Colher

1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
A colher básica para comer cumpre com o serviço. Ela normalmente representa a medida da colher de sopa. E utilizando somente 1/3 dela cumpre com o serviço da colher de chá.
Xícara

1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
Há copos com todas essas medidas que provavelmente você já deve ter um na cozinha. Ou como na imagem, que são separados por ml.


Porção

Nas receitas uma porção do ingrediente equivale a pegá-lo com uma mão preenchendo o palmo inteiro.
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Para pó (como pimenta em pó, açúcar ou sal):


Para líquidos (como molho de soja, caldo de peixe, saquê culinário ou água):

Para líquidos melados (como xarope de milho ou mel):

Para pastosos (como pasta de soja ou pasta de pimenta vermelha):

Para oleosos (como óleo de gergelim ou óleo comum):

Hm.... agora sim deu uma clareada! rs
ResponderExcluirSou japonesa e as vezes ficava perdida nos nomes dos ingredientes hahahah!
Naty, entendo o que está dizendo! Uma amiga minha é japonesa e ela me disse a mesma coisa. Fica um pouco confuso o que é o que, né rs. Vou tentar facilitar essa questão ;)
ExcluirXis, há mais outras mercearias coreanas no bom retiro, mas apontei estas pois tem atendimento em português ^^ Qualquer coisa só falar
ResponderExcluirSou do Rio de Janeiro, aqui é quase impossível encontrar. Consigo comprar pela internet?
ResponderExcluirOi, acredito que sim? Mas infelizmente eu não saberia qual site. Se encontrar um compartilha aqui, por favor ^^
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