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terça-feira, 16 de junho de 2015

장멸치감자조림 Jangmyeolchigamjajorim

Cubos de batata e peixinhos myeolchi pequeninhos temperados com um molho de soja, um ótimo prato para complementar a refeição. Mantenha refrigerado na geladeira porque a batata pode azedar.

Ingredientes
2 batatas médias/grandes
30g de peixinho myeolchi pequeno 잔멸치
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de jingajang
2 dentes de alho grandes picados
1 colher de sopa de saquê culinário
1.5 colher de sopa de açúcar
1 fio de óleo de gergelim
1 pitada de pimenta do reino
Óleo de canola ou óleo comum para refogar

Corte as batatas em cubos de 1.5cm x1.5 cm.

Deixe de molho na água (para retirar um pouco do amido natural da batata).

Enquanto isso prepare o molho: misture o molho de soja jinganjang (3), os alhos picados (2 dentes), saquê culinário (1), açúcar (1.5), 1 fio de óleo de gergelim e 1 pitada de pimenta do reino.

Refogue os cubos de batata com uma pitada de sal e com um pouco de óleo de canola por 5 a 7 minutos. (Sugestão: utilize água em vez de mais óleo para auxiliar na hora de refogar para diminuir o consumo de óleo).

Quando os cubos de batata estiverem macios, adicione os peixinhos myeolchi (30g) preferencialmente enxaguados em água.

Adicione o molho e misture bem.

Done! :)

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