terça-feira, 2 de junho de 2015

김치전 Kimchijeon

Essa panqueca salgada é fácil de fazer e uma delícia :)
Além de ser servida como um prato secundário na refeição, também é um dos pratos ideais para acompanhar uma cerveja ou soju (destilado coreano) rs.
Tem vários tipos de panqueca. Esta em questão é composta por fatias finas de kimchi (acelga condimentada e fermentada) e pedaços de carne de porco.
As panquecas normalmente acompanham um molho de soja.

Ingredientes
(1 xícara = 240 ml)
1½ xícara de kimchi fatiado finamente
1 xícara de pedaços finos carne de porco
1 xícara de farinha branca
½ xícara de caldo de kimchi
½ xícara de água
2 pitadas de sal

Molho acompanhamento: 6 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de água
0.5 colher de pimenta vermelha em pó
1 rodela grossa de cebola cortada em cubos

Serve 2 panquecas

Corte o kimchi em fatias finas o equivalente a 1 xícara e meia.
Corte a carne de porco em fatias finas o equivalente a 1 xícara.

Peneire o caldo de kimchi removendo os bagaços o equivalente a ½ xícara.

Misture bem a farinha branca (1x), o caldo de kimchi (½x) e a água (½x). Evite bolinhas de farinha.

Adicione o kimchi fatiado e as fatias de carne de porco.

Coloque 2 pitadas de sal.

Misture bem. A massa tem a consistência densa.

Em uma frigideira com um pouco de óleo pré aquecido, coloque a massa homogeneamente com por volta de 1 cm de altura (tente não deixá-la muito alta).

Quando a base ficar bem crostadinha derrapando com facilidade na frigideira, vire a panqueca.

Corte a panqueca em pedaços retangulares ^^


Para o molho:
Corte uma rodela grossa de cebola em cubos. Esses pedaços de cebola ficam condimentadas no molho se tornando em um ótimo acompanhamento pois dá uma "refrescância" como se fossem tipo picles.

Misture o molho de soja jinganjang (6), vinagre (3), água (2), pimenta vermelha em pó (0.5) e adicione a cebola cortada.
Agora só servir! ^^

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