segunda-feira, 18 de agosto de 2014

제육볶음 Jeyukbokkeum


Um refogado bem rico em sabor ^^
Fatias de carne de porco com cebola, repolho e pimenta verde. Pode-se acrescentar cortes finos de cenoura e batata que também fica uma delícia.
O prato normalmente é servido bem apimentado, mas reduzi um pouco a pimenta pois ao meu redor a maioria das pessoas tem um pé na gastrite. Só que claro, deixei aquele apimentadinho gostoso indispensável neste prato :)

Ingredientes
500g de barriga de porco
3 porções* de repolho
1 cebola
1 pimenta verde
Cebolinha

6 colheres de sopa de gochujang
6 colheres de sopa de jinganjang
5 colheres de sopa de saquê culinário
3 colheres de sopa de mulyeot
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
Pimenta do reino

*3 porções = 3 palmos de uma mão

Serve 2 pessoas

#Opcional

Se tiver cartilagem, a remova para facilitar a mastigação.
Corte em fatias de por volta de 3,5x5cm (a ideia é de um corte bite size).

Tempere a carne de porco com saquê culinário (2) e pimenta do reino. Reserve.

Fatie a parte verde da cebolinha em cortes largos e pique a parte branca.Molho da carne: gochujang (6), jinganjang (6), saquê culinário (3), mulyeot (3), gengibre em pó (1), alho picado (2), óleo de gergelim (1) e a parte branca da cebolinha picada.Coloque a carne no molho e misture bem.

Coloque na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso corte a cebola e o repolho em cubos.

A semente da pimenta é a parte mais apimentada. Normalmente eu tiro pois é ela quem causa aquele "ardor" muito apimentado rs. A pimenta sem ela já basta, mas mantê-la ou não fica a seu critério ^^

Se for remover a semente, limpe também a "parede" interna da pimenta deixando-a lisa.
Corte em fatias finas diagonais.

Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim (2). Doure a cebola.
Adicione a pimenta. Em seguida refogue a carne.

Com a carne refogada quase por completo, coloque o repolho.
Refogue um pouco e em seguida adicione a cebolinha (parte verde).


Done! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário