segunda-feira, 25 de agosto de 2014

육개장 Yukgaejang

Uma das minhas sopas prediletas :)
Yukgaejang tem o caldo a base de carne bovina. Com tempero apimentadinho, come-se com broto de feijão e 고사리 (samambaia). Este último chamado de "galho" pela menina que faz faxina lá em casa (kkk), pois a aparência dele é bem por aí mesmo rs.
Essa sopa é bem saborosa e eu particularmente adoro comer com 당면, um macarrão transparente a base de fécula de batata doce ^^

Ingredientes
400g de fraldinha
10 dentes de alho
3 cebolinhas
1 dashima 5x7cm
1 porção de 고사리 (samambaia) de molho de um dia para o outro ou fervido por 1 hora
250g de broto de feijão
2 ovos
Opcional: 당면 (macarrão dangmyeon

4 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó
6 colheres de sopa de gukganjang
2 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
0.5 colher de sopa de doenjang (pasta fermentada de soja)
0.5 colher de sopa de sal
5 litros de água
2 pitadas de pimenta do reino

Depois de deixar a carne de molho na água por 2 horas para a retirada do sangue, ferva em 5 litros de água a carne (400g), os alhos (10 unid), 1 cebolinha (parte branca) e o dashima (5x7 cm) por pelo menos 1 hora.


Desfie a carne, corte o 고사리 (samambaia) em tamanho bite size e o restante das cebolinhas em cortes largos diagonais.


Misture a carne, o 고사리 (samambaia) e as cebolinhas cortadas com pimenta vermelha em pó (2), gukganjang (3), alho picado (2), óleo de gergelim (1) e 2 pitadas de pimenta do reino. Reserve.


Em uma panela funda e em fogo baixo, misture pimenta vermelha em pó (2) e óleo de gergelim (2).



Peneire o caldo de carne que deve estar por volta de 3 litros removendo todo o resíduo e despeje na panela.



Adicione a carne, o 고사리 (samambaia), as cebolinhas e o broto de feijão (250g).



Tempere a sopa com 0.5 colher de sopa cheia de doenjang (된장), gukganjang (3), sal (1/2) e pimenta do reino. Deixe ferver por uns 5 minutos.



Adicione os 2 ovos e mexa delicadamente.


#Opcional: Ferva o 당면 (dangmyeon) por 3 minutos. Passe em água fria e peneire.
Eu normalmente deixo ele separado da sopa e o coloco só na hora de servir pois esse macarrão tende a estragar MUITO facilmente.


Done! :)

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