Gelatina me faz lembrar da infância rs.. Adoro, principalmente com frutas e iogurte :)
Esta sobremesa contém bastante frutas e não fica muito doce.
No início achei que era só fazer a gelatina e tacar as frutas. Mas vi que não rs. Dependendo do peso das frutas, elas ficam acopladas todas no fundo ou boiando no topo, por isso o procedimento é o de camadas. O efeito fica bem legal ;)
Nesta receita usei morango e framboesa, mas pode-se colocar pedaços de kiwi, abacaxi, amora ou qualquer outro de sua preferência.
Como cada fornecedor varia em gramas de pó de gelatina por embalagem, a marca que utilizei contém 170g. Se a que você usar não tiver a mesma quantidade exata, mas variar 10% para menos ou para mais, não tem problema.
Ingredientes
12 morangos
27 framboesas
3 xícaras de água (720 ml)
Opcional: 1 copo de iogurte (200ml)
No caso esta receita serve 4-5 pessoas, mas como usei um copo largo fiz somente para 3.
Coloque 1 xícara de água fria e misture. Reserve.
Coloque a primeira camada de frutas.
(Como usei 3 copos para esta receita, calculei 4 morangos e 9 framboesas POR COPO.Dependendo de quantos copos você utilizar, divida a quantidade de frutas pelo número de copos.)
(Se você se deparar com a sua gelatina líquida levemente endurecida em temperatura ambiente, leve ao microondas por 10 a 15 segundos ou no fogão por alguns minutinhos até atingir de volta o estágio líquido).
Como acho os iogurtes com sabor (tipo mel, cenoura, entre outros) muito doces, compro o de sabor natural e misturo uma 1 colher de açúcar para 1 copo de 200 ml de iogurte.
Por volta de 3 colheres de iogurte no topo dos copos ^^
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